Жемчугов, находящийся в реабилитационном центре, не мог жить без «кайфа»

    Жемчугов начал исповедоваться о своей нелегкой жизни и том, как пристрастился к наркотикам и алкоголю. А так же поведал, что именно заставило его пересмотреть жизненные приоритеты. Первым шагом к осознанию гибельности избранного пути стало нарушение сна. Затем парень почувствовал, что просто не в состоянии воспринимать окружающую действительность без рюмки или дозы. Более того, что-либо сделать на трезвую голову стало проблематичным. Даже встать с кровати и пойти в ванную превратилось в серьезное испытание. Бороться самостоятельно экс-участник пробовал, но завязывать получалось ненадолго. Свое решение делиться тем, как будет проходить восстановление, Глеб объяснил желанием помочь людям с похожими проблемами. Ему уже успели вдолбить специалисты, что стыдиться пагубных пристрастий не следует. Он-то, по темноте своей, считал это пороком, вроде стремления надевать женское белье. Ан нет, глаза открылись. Оказалось алкоголизм и наркомания – заболевания. И после этого прозрения Жемчугов почувствовал, что сразу полегчало.

    Парню хватило живых. Не убитых «дурью» и спиртным мозговых клеток, чтобы не объяснять продолжительное отсутствие сыну. До недавнего времени о его нахождении в клинике знали только Гарафутдинов да бывшая благоверная Оля Ветер. О сроках пребывания в специализированном учреждении пока говорить рано. Врачи упоминают о том, что все зависит только от пациента. «Клубника» пришел в себя за два дня и почувствовал готовность перезагрузиться. И это может стать рекордом в наркологии. Он охотно говорит о том, что применяемая методика нравится. Она построена на поисках путей избавления внутри себя, принятия проблемы как неизбежного зла, а так же осознании, что рано или поздно окажешься на самом жизненном дне. И здесь ничего от личности не зависит. Одинаково опускаются и работяги, и бизнесмены. Глеб клятвенно заверят, что уже все понял. Теперь путь только один – к полному отказу в дальнейшей жизни от чего-то бодрящего. И даже козырнул где-то услышанной мудростью, что, трезвый «нарик» может подняться на недосягаемые высоты.

     

    Так что, первый и самый важный шаг сделан. Враг виден невооруженным взглядом, а с видимым противником бороться проще. Да, впереди нелегкий путь, но дорогу осилит шагающий по ней. Главное знать, чего хочется увидеть в конце пути. В заключение своих откровений Жемчугов пообещал честно выложить, какие сложности ожидают тех, кто решил излечиться.

    Жемчугов, находящийся в реабилитационном центре, не мог жить без «кайфа»